公告版位

目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01 (1)
小花生四歲多了!我們在生活上,漸漸開始有了「約定」與「限制」的時間計算需求。不管是玩樂時間、看書時間、約好要出門的時間...等。小花生每次聽著大人約定時間,例如:卡通只能看「30分鐘」喔...、我們「10點10分」要出門喔,我們玩到「9點」就要洗澡睡覺嚕。往往大人常指著牆上的時鐘,而孩子卻似懂非懂的看著。後來小花生有太多太多關於時間的為什麼,終於讓我忍不住要教他關於看時間這件事。

文章標籤

私釀手作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01 (2)
隨著小花生漸漸長大,原本拳頭式握筆法的他,最近一直主動要求,希望我教他正確的握筆方法,原來他也發現拳頭式確實不好控制運筆的力道及掌握細部。早先一開始是不想孩子太早就學習大人的握筆法,對幼兒來說太吃力了,想等他手指小肌肉發育更完全一點再教他正確握筆法(其實是想偷懶...晚點再說)。不過他自己很主動希望學習,看來我也該好好面對關於幼兒握筆這件事(其實我自己小時候就是用了錯誤的握筆方式,所以寫字上吃了不小苦頭...),為了這個課題我開始研究關於幼兒握筆的方式,我發現好的工具,其實具有關鍵性的性的影響。

文章標籤

私釀手作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

21-01
Richard Scarry 的書迷們,看到這細膩的畫風應該不陌生吧!!

文章標籤

私釀手作 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()