無標題

雖然近來生活依舊忙碌,但還是硬擠出時間,做自己很喜歡的事情,算是慰勞自己好好放鬆一下心情!!

這次挑戰全手工縫製充滿秋日氣息的皮革筆筒。很開心的是終於學會了一直很想學會的駒合法及交叉縫法(現自己真的好喜歡學習新手藝並常常樂在其中,然後不斷不斷的挑戰並滿足那個對技藝充滿好奇心的自已)!!超感謝春豬工作室的小鳥老師還有小老師們細心耐心的指導與分享!一直以來很喜歡待在春豬工作室為自己補充滿滿的正面能量,能身處在溫暖的空間並跟專業又善良的職人老師們學習是一種很好的福氣(我一直這樣認為的)!在那裏,只要有任何問題老師們都很樂於分享及討輪,一點都不怕學生們問問題或是學習,因為他們總是充滿毅力的不斷向前挑戰,以朝更專業的職人之路邁進!(這種精神與心境真的令人好敬佩與讚賞!!)

無標題

這皮革筆筒結合了駒合法及交叉縫法,縫製起來美觀漂亮還可以運用在許多皮革設計製作上,可說是一門值得學習的好技藝與技巧喔!!
筆筒裏頭大大的空間,可以收納許多珍藏的文具用品或生活小物,不但可以隨身攜帶,打開放在桌上瞬間變身成兩個桌上型的文具筆筒,可以好好存放不同類型的文具用品!對喜歡收藏的文具控及工具控來說,是珍寶...是珍寶...是珍寶...


無標題

這油亮的橘紅色及褐色義大利牛皮襯托出筆筒的好質感。


無標題

這精準又俐落的立體的轉折就是鼎鼎有名的駒合法!縫製起來很有挑戰也很有趣喔!!


無標題

還有還有細心的內裡皮革保護!好方便開關!!


無標題

圓形的插扣設計替筆筒帶來豐富有趣的變化!


無標題

這就是交叉縫法,也很好玩喔!像是綁鞋帶一樣!!


無標題

無標題

雖然花了許多時間才完成這個皮革筆筒!但在安靜的縫製及研磨的過程中,我好像又經歷了一場大休息!!身心靈都平靜了!!


文章標籤
創作者介紹
創作者 私釀手作 的頭像
私釀手作

Private Brew Handmade 私釀手作

私釀手作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()